Котроллеры для теплопунктов

изображение котроллеры для теплопунктов siemens
Управление автоматизированными системами подачи тепловой энергии обеспечивают котроллеры для теплопунктов. Такие устройства напрямую соединены с датчиками, определяющими и передающими информацию о температурных условиях, и клапанами, обеспечивающими запорно-регулирующие процессы.

Подобное оборудование выступает в роли центрального координационного центра для других действующих элементов автоматики. Как устроены котроллеры для теплопунктов?

• Пульт оператора. Система кнопок, тумблеров и других элементов, позволяющих задавать базовый настройки оборудования. Также при помощи пульта оператор может осуществлять управление автоматикой в случае аварийной ситуации.
• Дисплей. На цифровом дисплее выводятся актуальные данные, которые определяют датчики, а также рабочие настройки. Однако не все модели контроллеров оснащены подобными экранами.
• Выходы/входы. Каждая модификация блоков управления имеет разное количество входов и выходов для приёма, передачи и преобразования рабочих сигналов внутри автоматизированной системы.
 • Процессор. Является программным центром оборудования для обработки данных, управления и распределения внутренних процессов. Доступны модели контроллеров с процессами различной мощности.
 • Модули. Устанавливаются дополнительно для расширения информационной ёмкости управленческого блока и ввода/вывода различных конфигураций. Как правило, котроллеры для теплопунктов размещаются внутри металлического щита для защиты от внешних негативных факторов.

Наиболее современными видами таких устройств являются модели европейской марки Siemens (Германия). Их отличает высокая надёжность эксплуатации, соответствие международным стандартам качества и длительный срок службы.