Автоматика теплового пункта

изображение автоматика теплового пункта siemens
В современном мире автоматика теплового пункта является всё более востребованным вариантом технического оснащения. Такое оборудование позволяет автоматически регулировать рабочие процессы, отвечающие за подачу тепловой энергии в различные системы (отопление, кондиционирование и т. д.), в соответствии с изменяющимися условиями. Таким образом, предотвращается перегрев и переохлаждение, а также обеспечивается энергосбережение.

Специализированно автоматика теплового пункта включает в себя следующие элементы:

• Щит управления. Здесь располагает основной контроллер и пульт оператора. Настройка систем и их управление осуществляется именно с этого щита. Причём в большинстве случаев предусмотрена как автоматизированная регулировка оборудования, так и возможность ручного управления на случай экстренных ситуаций.
 • Датчики. Для отслеживания изменений уровня температуры и влажности воздуха системы оснащаются специальными датчиками. Эти устройства определяют актуальные параметры окружающей среды и внутреннего пространства помещений с определённой периодичностью и постоянно передают полученную информацию на контроллер.
 • Регулирующие элементы. Чтобы осуществлять регулировку подачи тепловой энергии в автоматическом и ручном режимах в системы встраиваются клапаны и приводы. Они предназначены для регулировки количества теплоносителя.

Согласно отзывам пользователей, наиболее совершенная автоматика теплового пункта сегодня выпускается известной немецкой фирмой Siemens. Продукция Siemens является высокотехнологичной и отвечает всем современным стандартам качества и безопасности.